冷凍部

ニーズを探り、開拓・加工する。
柔軟な発想とセンスが必要です。

いまや冷凍水産物は、水産物供給の主流になりつつあります。その背景には、沿岸部の漁場環境の悪化による漁獲量の減少や世界各国の様々な規制、魚食の増加など、水産資源を取り巻く環境の大きな変化があります。

その中で、毎日の食卓に必要な魚介類をお届けするには、生鮮だけではもはや間に合わず、冷凍魚商材はますます重要になってきています。

私たちは、優れた冷凍技術による信頼できる冷凍魚商材を、主に大手商社や大手水産会社から買い付け、市場仲卸への供給はもちろん、全国の流通に提供しています。また、水産加工品メーカーへの原料として納入するのと同時に、その加工品を市場仲卸に供給しています。

さらに、私たち独自の技術やノウハウによる開発輸入にも力を入れており、世界各国に水産物を求め、また、日本のニーズに応じた加工や保存技術の指導を行うなど、神港魚類らしい付加価値の創造に努めています。

魚食という日本ならではの文化を守り、より豊かにするために、私たちはこれからも次代を見すえた戦略的な活動を続けていきます。

冷凍部へのお問い合わせ

・ 冷凍一課(特種・凍魚加工) TEL:078-672-7024 FAX:078-652-1877

・ 冷凍二課(かに・えび・助子・すり身) TEL:078-672-7023 FAX:078-652-1877

・ 東部支社冷凍担当 TEL:078-413-7024 FAX:078-452-0714

・ 明石支社冷凍担当 TEL:078-921-3062 FAX:078-921-3077