日本の旬・魚のお話

お問い合せ先
係  
部・課 企画管理部
主要扱い品目  
担当者  
TEL  
FAX  
 
 

日本の旬・魚のお話
全国の魚種・漁場ごとの盛漁期
明石物の主要魚種の旬と漁期
( 美味度  漁獲量  多・中・少 )
魚 種 1月 2月 3月 4月 5月 6月 7月 8月 9月 10月 11月 12月
マダコ
イカナゴ
タチウオ
カワツエビ
イイダコ
スズキ
メイタガレイ
小メイタ
アナゴ
マルアジ
マダイ
ハマチ
ヒラメ
サワラ・サゴシ
アマカレイ
アブラメ(アイナメ)
マサバ
ハリイカ(コウイカ)
ミズイカ(アオリイカ)
モンコウイカ
シリヤケイカ
オコゼ
クロメバル
アカメバル
アコウ
ハ モ
コ チ
アイゴ
イシカレイ
べラ(キュウセン)
キ ス
チヌ(クロダイ)
マナガツオ
シャコ
ワタリガ二
クルマエビ
ミルガイ
アワビ
タイラギ
アカナマコ
アオナマコ
神港魚類株式会社


ウィンドウを閉じる